Depan Profil Deskripsi Singkat

Deskripsi Singkat

Desa Gunungsari secara administrasi merupakan salah satu desa dalam wilayah kecamatan Cimahi Kabupaten Kuningan, dengan batas – batas wilayahnya yaitu sebelah utara berbatasan dengan Desa Tonjong Kec.Pasaleman-Cirebon, sebelah selatan berbatasan dengan Desa Margamukti sebelah barat berbatasan dengan Desa Cimahi, sebelah timur berbatasan dengan Desa Cimulya. Luas wilayah seluruhnya adalah 1.110.505Ha, Secara umum Desa Gunungsari terletak pada ketinggian 150-350 M dari permukaan laut dengan kontur permukaan tanah  30 % datar dan 30 % berbukit dan 40 % berupa lereng. Suhu rata-rata harian mencapai 30 s/d 40°C kelembaban udara mencapai 10 - 37° C dan curah hujan rata-rata 1500 - 2000, mm/tahun sedangkan jarak orbitrasi Jarak ke ibu kota Kecamatan 3 Km. dengan iklim tropis dan secara administratif terdiri dari 3 RW dan 15RT yang dibagi menjadi  3 Dusun.